Просторный, тёплый денник.
Денник Курсанта
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-06-02 20:26:53
Курсант проснулся утром в своём старом деннике.Он выглянул в окошко,с хозяином стоял водитель,который вёл коневоз.Жеребец его прекрасно знал.Обычно,его хозяин не заходил в корпус где стояли лошади,точнее заходил,но редко.Курси облизнул свои пересохшие губы и принялся за еду.Жеребец не о чём не подозревал,а спокойно ел.Дверь конюшни открылась со скрипом.В конюшню зашел хозяин и тот водитель.Людей оказалось ещё больше,и все они подошли к разным денникам.Хозяин вошел ко мне в денник и сказал:
-Эх,Курсант...У всех лошадей будет новый дом,и в том числе и у тебя!Курсанта погладили по голове и одели его рваный недоуздок,пристегнули чумбур и повели в коневоз.Жеребец за нервничал,и начал вставать на дыбы.Курсант будто говорил своими движениям "Нет!Я туда не пойду!!"Но люди безжалостно затолкали жеребца и увезли куда-то.Коневоз ехал долго,попадал в вечные ямы и трясся.Курсант бедный уже не мог терпеть,сено всё почти съел и выпил воду.Водитель постоянно пытался всех обогнать и выезжал на встречную полосу.Он метался из ряда в ряд,и это надоедало жеребцу.Вдруг резко повернув направо и резко остановившись,человек вышел из коневоза и вывел Курсанта.Курсант помотал головой и покорно поплёлся за мужчиной.С виду конюшня была большой и красивой,вскоре жеребец увидел внутри.Ох,какая шикарная конюшня!Жеребец посмотрел по сторонам,денники были новые и красивые.В конюшне пахло свежими опилками,денники были светлые,просторные и главное удобные.Вороного завели в денник,закрыли дверь и оставили одного.Жеребец поднял голову и вздохнул Мысл:Нет ничего лучше этой прекрасной конюшни!Жеребец лёг и начал валяться в опилках.Он валялся с удовольствием,что даже опилки взлетели все вверх и несколько даже упали на подоконник.Курси встал и подошел к окне.Жеребец был аккуратным и не любил грязь,он дунул на опилки и они слетели вниз.Жеребчик носом приоткрыл окно по шире,чтоб воздух заходил.Мысл:Вот так то лучше.Курсант лёг по среди денника,вытянул ноги вперёд,положил голову на опилки и задремал.
Поделиться32010-06-03 13:39:39
Девушка стояла в другом деннике и увидела как в конюшню завели нового жеребца. Он был красивым, приятным и просто радовал глаз. Эшли выглянула из денника Луны и посмотрела на жеребца. Его поместили в денник напротив денника твоей Одетты. Девушка подошла к новому жеребцу. Он повалялся в деннике в опилках. Мсл. Он такой смешной и красивый! Прелесть.
Эшли наблюдала за жеребцом. На табличке ещё было написанно, что его зовут Курсант. Мсл. Курсант, хорошее имя. Для него подходит. Эшли легко узнавала породы лошадей, раньше она их узнавала по книгам. И во посмотрев на Курсанта, она догадалась, что он чистокровный ахалтекинец. Со стороны ей показалась, что он маленький, но так он высокий. Мсл. Высокий красавец!. Девушка тихзо достала из кормана яблоко и сахар, чтоб не разбудить деребца. Она тихо стояла и наблюдала за ним. Мсл. Интересно, откуда он и какой он?! Есть ли у него свои веши с ним привезённые? Ничего, если нет то подберу! Ха!
Отредактировано Эшли (2010-06-03 13:39:50)
Поделиться42010-06-03 18:22:17
Курсант дремал,он очень устал после долгой и нудной поездки.Жеребец чувствовал себя как дома.Вдруг жеребец услышал шорох опилок,из соседнего денника.Курси медленно и не охотно встал,осмотрелся.В соседнем деннике стояла девушка,которая наблюдала за вороным.После не долгого сна захотелось очень пить,жеребец отряхнулся от опилок и принялся с жадностью пить воду.Курсант-немного эгоистичный и жадный,но всё же такой характер и его не изменишь.После того,он начал внимательно осматривать девушку.Она была ему не знакома и вызывала какой-то интерес.Для Курсанта все люди казались загадкой,ему не приходилось знать одного человека долго.К нему каждый день заходили разные по характеру люди,но для него люди казалась какими-то монстрами.Жеребец посмотрел на девушку.Не знакомка была не такой как все ну по крайней мере была не похожа на тех,которые были в старой конюшне.Вороной вздохнул и отвернулся в сторону окна.
Отредактировано Курсант (2010-06-03 18:22:42)
Поделиться52010-06-03 21:09:34
Эшли внимательно смотрела на вороного. Тот проснулся, попил воды и отвернулся к окну. Мсл. Наверно он не в духе или просто только проснулся, или просто характер! Ну ладно... Девушка обратилась к Курсанту:
-Кусант, привет! Не бойся меня или не сердись... Я тебе ничего не сделаю!
Эшли тихонько открыла денник, медленнно зашла в него и медленно протянула руку с яблочком к жеребцу, стоящего у окна. Она делала маленькие шаги к Курсанту. Он стоял, а она поняла, что похоже он не очень любит людей и мило улыбнулась, и наконец подошла к жеребцу:
-На возьми, оно вкусное! - протянув яблоко к жеребцу, сказала девушка.
Эшли одну руку держала у морды жеребца, а второй гладила его по шеи. Мсл. Такой красавец! Шёрстка блестит, да и шёлковистая она такая! Прелесть!
Поделиться62010-06-03 21:39:40
Курсант смотрел в окно.Наблюдал за летающими бабочками,за парой голубков которые сидели и ворковали на ветке крепкого дуба.Дверь денника потихоньку открывалась.Жеребец повернулся.К нему заходила та незнакомка.Она к нему медленно подходила.Курсант шарахнулся в другой угол денника,но потом осмелился.Конь прислушался.Девушка ему говорила -Курсант, привет! Не бойся меня или не сердись... Я тебе ничего не сделаю!Жеребец понял лишь несколько её слов,его имя Курсант,не бойся и не сделаю.Жеребчик помотал своей головой в разные стороны и медленно,оглядываясь назад подходил к Эшли.Эшли протянула коню руку и что-то сказала -На возьми, оно вкусное.Курсант поднял голову,тщательно и внимательно осмотрел руку девушки и тогда уже взял яблоко.Потом девушка начала одной рукой гладить жеребца по его худой,но крепкой шее.Курси давно так не гладили,ему стало приятно.Жеребец прикрыл глаза от удовольствия.
Поделиться72010-06-04 10:02:59
Эшли гладила жеребца по его шеи. "Вижу так его никто давно не гладил. Исправим!" Курсант взял яблоко, прикрыл глаза когда девушка его гладила. "Нужно его хотя бы вывести погулять, а то очень жарко, да и душно в конюшне! Надеюсь он пойдёт..." Эшли подумала и сказала вороному:
-Ты не хочешь просто прогуляться на свежем воздухе? Никаких нтренировак или сёдел с уздой, просто побегать на воле!
Эшли подошла немного ближе к Курсанту и начала медленно гладить красивую мордашку жеребца, говоря всякие приятные слова для лошадей.
Девушка посмотрела в окно. "Такая прелестная погода на улице! Солнце, бабочки, птички поют... Нужно сходить по купаться!". Эшли посмотрела на вороного и сказала:
-Хочешь покупаться в прохладной, освежающей воды, в такую жаркую погода? - и улыбнулась ему.
Поделиться82010-06-05 17:43:18
Курсанта нежно гладили.Жеребцу было очень приятно,видно,эта девушка добрее всех."Как приятно,что к тебе зашел такой хороший человек!"Вдруг Курси что-то сказали:-Ты не хочешь просто прогуляться на свежем воздухе? Никаких нтренировак или сёдел с уздой, просто побегать на воле! Жеребец навострил свои ушки и фыркнул:
-Я согласен.А кто-нибудь ещё пойдёт ещё из лошадей?
Жеребец посмотрел на Эшли умоляющими глазами,чтоб она взяла ещё кого нибудь из живущих здесь лошадей."Одному будет скучно...И я давно с лошадьми не общался....Курсант поводил свой тонкой ногой по свежим опилкам,опустил глаза.Потом девушка начала гладить по его морде,это ему не очень нравилось,но Эшли относилась к жеребцу хорошо и он разрешил его гладить.
Девушка сказала ему и улыбнулась:-Хочешь покупаться в прохладной, освежающей воды, в такую жаркую погода?Жеребец без всякой нервотрёпки согласился пойти и искупаться в речке.Курсант улыбнулся кончиком своего рта.
Поделиться92010-06-07 12:33:32
Эшли гладила жеребца и на твой вопрос погулять он ответил: "Я согласен. А кто-нибудь ещё пойдёт ещё из лошадей?" и та ответила:
-Хм.. Тебе будет скучно на прогулке... Нужно взять с собой Луну! Думаю Саша не будет против... Всё, пойдёшь с Луной. Она хорошая, тебе будет весело!
Девушка посмотрела на жеребца, погладила его и сказала:
-Тогда я сейчас приду и выпущу тебя гулять!
Эшли вышла из денника и направилась в амуничку. Проходя по улице она увидела, что левада для жеребцов сломана. "Чтож... Придётся Курсанта и Луну вместе поставить!" и она направилась в амуничку за недауздком.
Придя в комнату Эшли вспомнила, что у Курсанта нет вещей и она взяла свой недауздок и чомбур и направилась в конюшню за жеребцо.
Погода была хорошей, но лёгкий ветерок мешал идти купаться. Зайдя в денник Курсанта девушка погладила жеребца, надела на него недауздок и повела его за собой в леваду.
---Левада для кобыл, меренов и жеребят----